Receita de Sopa de feijão branco com rúcula e bacon

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 talo de salsão picado
  • 500g de feijão branco
  • 1 folha de louro
  • 1 litro de água
  • 200g de bacon em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de rúcula picada

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e a cenoura por 5 minutos.
  • Adicione o salsão e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o feijão, o louro e a água, tampe a panela, cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão e desligue.
  • Espere a pressão sair e abra a panela.
  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar e escorra sobre papel toalha.
  • Reserve.
  • Tempere a sopa com sal e pimenta e bata em etapas no liquidificador até obter um creme.
  • Transfira para uma panela, em fogo médio e aqueça a sopa novamente.
  • Despeje em cumbucas ou pratos fundos, polvilhe com o bacon reservado e a rúcula e sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email