Receita de Sopa de feijão com pernil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão carioca
  • 2 folhas de louro
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400g de pernil suíno em cubos
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 xícara (chá) de macarrão ave maria
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Bacon frito em cubos para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro, cubra com a água e tampe a panela.
  • Cozinhe por 25 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Deixe esfriar e bata metade do feijão no liquidificador com o caldo do cozimento e o caldo de carne até formar um creme.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela em fogo alto com o óleo e frite a cebola, o alho, o pernil e a pimenta até dourar.
  • Adicione o feijão batido, o feijão sem bater, o macarrão e, se necessário, adicione mais água.
  • Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe até o macarrão amaciar.
  • Transfira para uma sopeira e polvilhe com bacon.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

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