Ingredientes
- 3 conchas de feijão cozido
- 1 cebola
- 1/2 calabresa
- 2 batatas médias
- 1 dente de alho
- Cebolinha a gosto
- Macarrão parafuso ou conchinhas
- Molho de pimenta vermelha (opcional)
- 1 tablete de caldo de feijão
- 2 copos de água
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o feijão cozido no liquidificador com 2 copos de água, até formar um caldo homogêneo.
- Corte a calabresa em rodelas e em seguida em 4 partes.
- Pique a cebola, o alho e a cebolinha e a batata em cubinhos.
- Primeiramente, frite a calabresa.
- Quando estiver frita, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar.
- Acrescente o caldo do liquidificador, as batatas e aproximadamente 1/3 do pacote do macarrão.
- Acrescente o caldo de feijão e o sal a gosto.
- Por último, quando o macarrão e as batatas estiverem cozidos, salpique a cebolinha.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos