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Receita de Bolo de brigadeiro de nutella e leite ninho


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Leite Ninho® e chocolate granulado para passar os brigadeiros

Recheio de leite ninho

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite Ninho®

Recheio de Nutella

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de Nutella

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar espumoso.
  • Adicione a manteiga, o leite, o chocolate, a farinha e o fermento, batendo a cada adição, até homogeneizar.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte em 3 partes.
  • Para o recheio de leite Ninho®, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Para o recheio de Nutella®, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Coloque uma parte do bolo em um prato, espalhe 2/3 do recheio de Nutella® por cima com a ajuda de um saco de confeitar e cubra com outra parte do bolo.
  • Espalhe 2/3 do recheio de Ninho® por cima, usando um saco de confeitar e cubra com a última parte do bolo.
  • Misture o chocolate derretido com o creme de leite e espalhe sobre o bolo, deixando escorrer levemente pela lateral.
  • Pegue o restante dos recheios e, com as mãos untadas, modele bolinhas de brigadeiro de Nutella® e de leite Ninho®.
  • Passe as bolinhas brancas por leite Ninho® e as pretas por granulado.
  • Arrume os brigadeiros sobre o bolo e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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