Receita de Sopa de feijão

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 1/2 xícara (chá) de feijão-preto, mulatinha ou rosinha
  • 2 litros de água
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 litro de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho de véspera.
  • Escorra e coloque numa panela comum ounuma panela de pressão com 2 litros de água.
  • Leve ao fogo e cozinhe.
  • Quando e feijão estiver cozido retire, rtire da panela com uma escumadeira e reserve a água do cozimento.
  • Coloque numa panela e junte mais 1 litro de água.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.
  • Aqueça muito bem.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 20 minutos
Dificuldade: Baixa

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email