Receita de Sopa de feijão com verdura

Ingredientes

  • 8 cenouras
  • 6 batatas grandes
  • 400 g de feijão carioca ou feijão fradinho cozinho
  • 100 g de bacon ou barriga defumada
  • 300 g de linguiça defumada ou calabresa
  • 2 cebolas grandes
  • 3 dentes de alho grandes
  • 2 folhas de louro
  • 3 folhas de couve picada
  • 2 tomates
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate
  • 1 tablete de caldo de feijão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 5 colheres (sopa) de azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Primeiro pique a cenoura, a batata, cebola, alho, tomate, bacon e linguiça.
  • Coloque o óleo na panela, depois a cebola, alho, bacon e a linguiça.
  • Refogue até a água secar.
  • Coloque a cenoura, batata, folha de louro, couve, tomate, a massa de tomate, caldo de feijão e refogue tudo.
  • Coloque água quente e quando a água cobrir todos os ingrediente coloque o feijão.
  • Deixe cozinhar até tudo ficar cremoso e macio, coloque sal e pimenta a gosto.
  • Depois de tudo pronto coloque as 5 colheres (sopa) de azeite e misture.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela