Ingredientes
- 8 cenouras
- 6 batatas grandes
- 400 g de feijão carioca ou feijão fradinho cozinho
- 100 g de bacon ou barriga defumada
- 300 g de linguiça defumada ou calabresa
- 2 cebolas grandes
- 3 dentes de alho grandes
- 2 folhas de louro
- 3 folhas de couve picada
- 2 tomates
- 1 colher (sopa) de massa de tomate
- 1 tablete de caldo de feijão
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 5 colheres (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiro pique a cenoura, a batata, cebola, alho, tomate, bacon e linguiça.
- Coloque o óleo na panela, depois a cebola, alho, bacon e a linguiça.
- Refogue até a água secar.
- Coloque a cenoura, batata, folha de louro, couve, tomate, a massa de tomate, caldo de feijão e refogue tudo.
- Coloque água quente e quando a água cobrir todos os ingrediente coloque o feijão.
- Deixe cozinhar até tudo ficar cremoso e macio, coloque sal e pimenta a gosto.
- Depois de tudo pronto coloque as 5 colheres (sopa) de azeite e misture.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos