Receita de Sopa creme de ervilha com hortelã

Sopa creme de ervilha com hortelã
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 alhos-porós fatiados
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 e 1/2 caldo em cubos zero gordura diluídos em 6 xícaras (chá) de água
  • 6 xícaras (chá) de ervilha congelada
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte grego natural zero gordura
  • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  • Adicione o alho-poró e uma colher (chá) de sal refogando até que comece a caramelizar, aproximadamente 10 minutos.
  • Acrescente o caldo de galinha e as ervilhas, aumente o fogo e deixe ferver.
  • Reduza o fogo e cozinhe até que as ervilhas estejam macias, aproximadamente cinco minutos.
  • Adicione o suco de limão, o iogurte, o sal o restante e a hortelã.
  • Com um mixer ou liquidificador, bata a sopa (tome cuidado para o líquido quente não espirrar).
  • Passe a sopa por uma peneira fina depois de batida para retirar as fibras das peles das ervilhas que possam ter ficado. Sirva quente ou fria.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela