Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 alhos-porós fatiados
- 3 colheres (chá) de sal
- 1 e 1/2 caldo em cubos zero gordura diluídos em 6 xícaras (chá) de água
- 6 xícaras (chá) de ervilha congelada
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de iogurte grego natural zero gordura
- 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione o alho-poró e uma colher (chá) de sal refogando até que comece a caramelizar, aproximadamente 10 minutos.
- Acrescente o caldo de galinha e as ervilhas, aumente o fogo e deixe ferver.
- Reduza o fogo e cozinhe até que as ervilhas estejam macias, aproximadamente cinco minutos.
- Adicione o suco de limão, o iogurte, o sal o restante e a hortelã.
- Com um mixer ou liquidificador, bata a sopa (tome cuidado para o líquido quente não espirrar).
- Passe a sopa por uma peneira fina depois de batida para retirar as fibras das peles das ervilhas que possam ter ficado. Sirva quente ou fria.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos