Receita de Sopa de ervilha com hortelã

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 3 1/2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1 batata grande, cortada
  • 3 1/2 xícaras (chá) de ervilhas congeladas
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
  • 1/4 de xícara (chá) de creme de leite batido levemente

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  • Cozinhe as cebolas por 3 minutos, até começarem a ficar macia.
  • Adicione o caldo de galinha e as batatas.
  • Leve para ferver.
  • Tampe de reduza para fogo baixo.
  • Cozinhe por 10 minutos, até as batatas cozinharem.
  • Adicione as ervilhas.
  • Ferva sem tampar por 3 minutos, até as ervilhas ficarem macias.
  • Adicione a salsa e a hortelã.
  • Coloque a sopa num processador e triture.
  • Volte à sopa para a panela.
  • Acrescente a água e tempere com pimenta.
  • Cozinhe em fogo médio por 3 minutos para pegar gosto.
  • Enfeite com creme de leite e sirva.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email