
Ingredientes
- 4 dentes de alho
- 1 pepino grande
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 4 iogurtes naturais
- 60 g de miolo de noz picadinho
- Sal a gosto
- Pimenta moída a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Cebolinha picada a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque o pepino, e corte ao meio no sentido do comprimento.
- Limpe as sementes, e corte em pedaços pequenos.
- Polvilhe com sal, e deixe durante 30 minutos.
- Depois passe o pepino por água corrente.
- Numa tigela, ponha o pepino e todos os ingredientes menos o azeite acima citados.
- Bata com um fuê, e coloque aos poucos o azeite.
- Ponha a sopa no refrigerador.
- Sirva bem fresca polvilhada com cebolinha picada.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos