Receita de Sopa de fubá cremosa

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de milharina (fubá)
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 2 xícaras (chá) de queijo branco ralado
  • 8 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de manjericão seco
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture em uma vasilha a milharina, a água, o sal e reserve.
  • Em uma panela, derreta a manteiga, junte a cebola, o alho amassado e o manjericão.
  • Quando a cebola dourar, despeje a milharina.
  • Cozinhe por 30 minutos em fogo baixo.
  • Mexa sempre para não grudar e queimar.
  • Se for necessário, acrescente água, pois esta preparação deverá ficar com consistência rala para cremosa e não pastosa.
  • Quando estiver cozido, acrescente o queijo branco ralado e salpicar a cebolinha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos