Ingredientes
- 500g de castanhas portuguesas
- Sal a gosto
- 2 peitos de frango
- 1 cebola picada
- 1 alho poró lavado e cortado em rodelas
- 50g de manteiga
- 150g de minicebolas fatiadas
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 1 talo de salsão limpo e cortado em rodelas
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as castanhas em água e sal até ficarem macias.
- Descasque-as e reserve.
- Coloque os peitos de frango em uma panela com água e leve ao fogo.
- Quando levantar fervura, troque a água quente por 2 litros de água fria e acrescente a cebola e o alho poró.
- Cozinhe por cerca de 2 horas em fogo baixo.
- Retire os peitos de frango e reserve o caldo.
- Em outra panela, refogue na manteiga as castanhas e as minicebolas por 20 minutos e acrescente o caldo de frango.
- Junte as cenouras e o salsão e cozinhe por 30 minutos.
- Bata no liquidificador, acerte o sal e a pimenta do reino.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 20 minutos
Dificuldade: Fácil