Receita de Sopa de galinha e castanhas

Ingredientes

  • 500g de castanhas portuguesas
  • Sal a gosto
  • 2 peitos de frango
  • 1 cebola picada
  • 1 alho poró lavado e cortado em rodelas
  • 50g de manteiga
  • 150g de minicebolas fatiadas
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 1 talo de salsão limpo e cortado em rodelas
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe as castanhas em água e sal até ficarem macias.
  • Descasque-as e reserve.
  • Coloque os peitos de frango em uma panela com água e leve ao fogo.
  • Quando levantar fervura, troque a água quente por 2 litros de água fria e acrescente a cebola e o alho poró.
  • Cozinhe por cerca de 2 horas em fogo baixo.
  • Retire os peitos de frango e reserve o caldo.
  • Em outra panela, refogue na manteiga as castanhas e as minicebolas por 20 minutos e acrescente o caldo de frango.
  • Junte as cenouras e o salsão e cozinhe por 30 minutos.
  • Bata no liquidificador, acerte o sal e a pimenta do reino.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 20 minutos
Dificuldade: Fácil

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