Receita de Sopa de castanha rica

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de aipo em pó
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 150g de cogumelos frescos
  • ½ cálice de vinho da Madeira
  • ½ cálice de vinho do Porto
  • 250 ml de caldo de galinha
  • 750g de castanhas
  • ½ cálice de Brandy
  • 1 cebola pequena
  • Cebolinha
  • 1 pacote de natas
  • Pimenta
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe ½ kg de castanhas peladas e reduza a puré com a água da cozimento.
  • Refogue a manteiga, a cebola picada, o alho e o aipo em pó até as cebolas ficarem translúcidas, junte os cogumelos e deixe cozinhar durante 10 minutos em fogo brando.
  • Misture o brandy com o vinho da Madeira e o vinho do Porto.
  • Junte ao preparado anterior e coloque fogo, para flambear e depois o caldo de galinha, deixando ferver.
  • Junte os restantes 250g de castanhas peladas e mexa bem.
  • Reduza o fogo e deixe cozinhar durante 35 a 40 minutos.
  • Depois de cozido, retire o preparado do fogo e reduza a sopa a puré.
  • Coloque novamente na panela, adicione metade das natas e deixe ferver.
  • Retifique os temperos e adicione o puré de castanhas.
  • Adicione as natas restantes e o vinho do Porto.
  • Sirva bem quente, polvilhado com cebolinha picada ou cubinhos de pão frito.
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