Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de aipo em pó
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 150g de cogumelos frescos
- ½ cálice de vinho da Madeira
- ½ cálice de vinho do Porto
- 250 ml de caldo de galinha
- 750g de castanhas
- ½ cálice de Brandy
- 1 cebola pequena
- Cebolinha
- 1 pacote de natas
- Pimenta
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe ½ kg de castanhas peladas e reduza a puré com a água da cozimento.
- Refogue a manteiga, a cebola picada, o alho e o aipo em pó até as cebolas ficarem translúcidas, junte os cogumelos e deixe cozinhar durante 10 minutos em fogo brando.
- Misture o brandy com o vinho da Madeira e o vinho do Porto.
- Junte ao preparado anterior e coloque fogo, para flambear e depois o caldo de galinha, deixando ferver.
- Junte os restantes 250g de castanhas peladas e mexa bem.
- Reduza o fogo e deixe cozinhar durante 35 a 40 minutos.
- Depois de cozido, retire o preparado do fogo e reduza a sopa a puré.
- Coloque novamente na panela, adicione metade das natas e deixe ferver.
- Retifique os temperos e adicione o puré de castanhas.
- Adicione as natas restantes e o vinho do Porto.
- Sirva bem quente, polvilhado com cebolinha picada ou cubinhos de pão frito.