Ingredientes
- 50g de manteiga
- 200g de cebola picada
- 600g de abóbora descascada sem sementes e cortada em cubos
- 750ml de água
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 10ml de creme de leite
Croutons
- Fatias de pão de forma ou pão com especiarias
- Manteiga a gosto
- 1 ramo de salsinha para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e a abóbora.
- Acrescente a água e cozinhe por 30 minutos ou até a abóbora ficar macia.
- Adicione o sal e a pimenta do reino e bata tudo no liquidificador.
- Passe por um coador, junte o creme de leite e bata novamente até obter um creme.
Croutons
- Corte as fatias de pão em cubos pequenos e doure-os em uma frigideira com a manteiga até ficarem bem corados.
- Cubra a sopa com os croutons, decore com a salsinha e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Fácil