Receita de Sopa de abóbora com croutons

Ingredientes

  • 50g de manteiga
  • 200g de cebola picada
  • 600g de abóbora descascada sem sementes e cortada em cubos
  • 750ml de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 10ml de creme de leite

Croutons

  • Fatias de pão de forma ou pão com especiarias
  • Manteiga a gosto
  • 1 ramo de salsinha para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e a abóbora.
  • Acrescente a água e cozinhe por 30 minutos ou até a abóbora ficar macia.
  • Adicione o sal e a pimenta do reino e bata tudo no liquidificador.
  • Passe por um coador, junte o creme de leite e bata novamente até obter um creme.

Croutons

  • Corte as fatias de pão em cubos pequenos e doure-os em uma frigideira com a manteiga até ficarem bem corados.
  • Cubra a sopa com os croutons, decore com a salsinha e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Fácil

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email