Receita de Sopa de mexilhão

Foto: Pixabay
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Ingredientes

  • 1,5kg de mexilhões
  • Suco de 1 limão
  • 80g de manteiga
  • 200g de alho poró limpo e cortado em tirinhas finas
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 2 copos de água
  • 1 pitada de açafrão dissolvido em 1 pouco de água quente
  • 1 copo de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  • Limpe e lave os mexilhões, descartando os que estiverem abertos.
  • Em uma panela, cozinhe os mexilhões no vapor com o suco de limão até que se abram.
  • Descarte os que permanecerem fechados.
  • Coe o líquido do cozimento e reserve.
  • Retire os mexilhões das conchas.
  • Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho poró.
  • Quando estiver macio, junte os mexilhões e adicione o vinho.
  • Deixe o vinho reduzir e acrescente o líquido do cozimento dos mexilhões e a água.
  • Cozinhe por 15 minutos.
  • Acrescente o açafrão e ferva por mais 5 minutos.
  • Adicione o creme de leite e ferva por mais 5 minutos.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Salpique a salsinha e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

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