Receita de Sopa de gengibre e cenoura

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de gengibre fresco picado sem casca
  • 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 4 xícaras (chá) de cenoura cortada em rodelas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Esquente o óleo em fogo médio, adicione a cebola e o gengibre e frite por 5 minutos.
  • Junte o caldo de galinha e a cenoura.
  • Tampe e ferva em fogo baixo por 15 minutos.
  • Faça um purê batendo a mistura no liquidificador e volte a sopa à panela.
  • Misture o suco de laranja e a água.
  • Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  • Se necessário, acrescente sal. Sirva quente.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções

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