Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 4 colheres (sopa) de gengibre fresco picado sem casca
- 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 4 xícaras (chá) de cenoura cortada em rodelas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esquente o óleo em fogo médio, adicione a cebola e o gengibre e frite por 5 minutos.
- Junte o caldo de galinha e a cenoura.
- Tampe e ferva em fogo baixo por 15 minutos.
- Faça um purê batendo a mistura no liquidificador e volte a sopa à panela.
- Misture o suco de laranja e a água.
- Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
- Se necessário, acrescente sal. Sirva quente.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções