Receita de Sopa cremosa de cenoura

Ingredientes

  • 4 cenouras picadas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 tablete de caldo de legumes ou de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Refogue a cenoura, a cebola e o alho no óleo.
  • Junte 1 litro de água e o tablete de caldo, tampe e cozinhe em fogo baixo até que a cenoura esteja macia.
  • Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
  • Retorne à panela e adicione o cheiro verde e o suco de laranja.
  • Prove e, se achar necessário, adicione mais sal a gosto.
  • Cozinhe por mais alguns minutos.
  • Por último, junte metade do creme de leite, mexa e deixe aquecer bem.
  • Retire do fogo e distribua a sopa em pratos.
  • Coloque em cada prato, por cima da sopa, uma colher de creme de leite e sirva em seguida.

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir