Ingredientes
- 4 cenouras picadas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 tablete de caldo de legumes ou de galinha
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cenoura, a cebola e o alho no óleo.
- Junte 1 litro de água e o tablete de caldo, tampe e cozinhe em fogo baixo até que a cenoura esteja macia.
- Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
- Retorne à panela e adicione o suco de laranja.
- Prove e, se achar necessário, adicione mais sal a gosto.
- Cozinhe por mais alguns minutos.
- Por último, junte metade do creme de leite, mexa e deixe aquecer bem.
- Retire do fogo e distribua a sopa em pratos.
- Coloque em cada prato, por cima da sopa, uma colher de creme de leite e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos