Receita de Coxinha de mandioca com costela

Ingredientes

  • 4 e 1/3 xícaras (chá) de leite
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar e fritar
  • 3 ovos batidos para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha panko para empanar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de costela bovina cozida e desfiada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o leite, o caldo de legumes, a mandioca e a manteiga.
  • Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver.
  • Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.
  • Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar.
  • Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
  • Acrescente a costela desfiada, o tomate, o cheiro-verde, tempere com sal, pimenta e refogue por 5 minutos.
  • Desligue, misture com o requeijão e deixe esfriar.
  • Abra porções da massa na mão, disponha um pouco do recheio no centro e feche, modelando as coxinhas.
  • Empane os salgadinhos nos ovos batidos e na farinha panko.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 50 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email