Receita de Sopa de grão-de-bico com carne e farofa de biscoito

Sopa de grão-de-bico com carne e farofa de biscoito
Foto: Piraquê

Ingredientes

  • 200 g de massa com ovos letrinhas Piraquê
  • 300 g de grão-de-bico
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 g de músculo
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 tablete de caldo de legumes

Farofa de biscoito

  • 1 embalagem de biscoito água e sal Piraquê
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • Salsa a gosto picada

Modo de preparo

  • Deixe o grão-de-bico de molho por 6 horas.
  • Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  • Junte o extrato de tomate, o músculo e tempere com sal e pimenta-do-reino, refogue bem e reserve.
  • Em uma panela grande, ferva 3 litros de água, junte o tablete de caldo de legumes e mexa até desmanchar.
  • Acrescente o músculo refogado e o grão-de-bico e deixe cozinhar por 50 minutos.
  • Retire o músculo da panela, desfie e acrescente na sopa novamente.
  • Junte a massa com ovos letrinhas Piraquê e deixe cozinhar.

Farofa de biscoito

  • Bata o biscoito água e sal Piraquê no liquidificador até obter uma farofa.
  • Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho.
  • Acrescente a farofa de biscoito e a salsa e deixe fritar por 2 minutos.
  • Retire a sopa do fogo e sirva imediatamente polvilhada com a farofa de biscoito.

Rendimento: 8 porções

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