Ingredientes
- 200 g de massa com ovos letrinhas Piraquê
- 300 g de grão-de-bico
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 500 g de músculo
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 tablete de caldo de legumes
Farofa de biscoito
- 1 embalagem de biscoito água e sal Piraquê
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- Salsa a gosto picada
Modo de preparo
- Deixe o grão-de-bico de molho por 6 horas.
- Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
- Junte o extrato de tomate, o músculo e tempere com sal e pimenta-do-reino, refogue bem e reserve.
- Em uma panela grande, ferva 3 litros de água, junte o tablete de caldo de legumes e mexa até desmanchar.
- Acrescente o músculo refogado e o grão-de-bico e deixe cozinhar por 50 minutos.
- Retire o músculo da panela, desfie e acrescente na sopa novamente.
- Junte a massa com ovos letrinhas Piraquê e deixe cozinhar.
Farofa de biscoito
- Bata o biscoito água e sal Piraquê no liquidificador até obter uma farofa.
- Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho.
- Acrescente a farofa de biscoito e a salsa e deixe fritar por 2 minutos.
- Retire a sopa do fogo e sirva imediatamente polvilhada com a farofa de biscoito.
Rendimento: 8 porções