Ingredientes
- 1 xícara (chá) de brócolis aferventado e picado
- 1 cebola picada
- 100g de mussarela ralada
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- 1/2 kg de alcatra em bifes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de vinho tinto seco
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de água fria
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o brócolis, a cebola, a mussarela e o sal e reserve.
- Polvilhe metade do caldo de carne sobre os bifes e recheie cada um deles com a mistura reservada.
- Enrole-os fechando as laterais e prenda com o auxílio de linha para uso culinário.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure os bifes.
- Junte o vinho, o restante do caldo de carne e a água fervente.
- Tampe e leve ao fogo médio até que a carne esteja macia (cerca de 40 minutos).
- Espere sair a pressão, abra a panela com cuidado, retire os bifes e junte a maisena dissolvida na água fria ao caldo formado.
- Deixe ferver, mexendo até engrossar.
- Despeje sobre os bifes e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos