Ingredientes
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 6 xícaras (chá) de água
- 400g de carne moída
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho
- 3 batatas médias em pedaços
- 2 cenouras em rodelas
- 5 quiabos inteiros
- 3 talos de salsão em pedaços
- 3 xícaras (chá) de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de curry
- 6 damascos secos cortados em tiras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o trigo de molho na água por 1 hora.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Escorra e esprema o trigo e misture com a carne, a cebola, o azeite e o sal.
- Transfira para uma assadeira (30×20) untada com azeite e alise a superfície.
- Leve ap forno por 30 minutos ou até a carne perder o tom rosado.
- Desenforme sobre uma travessa e coloque no forno já desligado para mantê-la aquecida.
- Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e doure o alho picado.
- Acrescente os legumes e o caldo de carne e cozinhe por 10 minutos ou até os legumes ficarem macios.
- Transfira os legumes para uma tigela e reserve o caldo.
- Na mesma panela, derreta a manteiga em fogo médio e doure a farinha.
- Acrescente o caldo reservado, o curry e o damasco.
- Misture bem até ferver e engrossar ligeiramente.
- Adicione os legumes cozidos e deixe aquecer.
- Corte o quibe em pedaços.
- Coloque o caldo com os legumes numa travessa e, por cima, distribua o quibe.
Rendimento: 8 porções
Calorias: 310 por porção