Receita de Sopa de legumes com curry e quibe

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 400g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho
  • 3 batatas médias em pedaços
  • 2 cenouras em rodelas
  • 5 quiabos inteiros
  • 3 talos de salsão em pedaços
  • 3 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de curry
  • 6 damascos secos cortados em tiras

Modo de preparo

  • Deixe o trigo de molho na água por 1 hora.
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Escorra e esprema o trigo e misture com a carne, a cebola, o azeite e o sal.
  • Transfira para uma assadeira (30×20) untada com azeite e alise a superfície.
  • Leve ap forno por 30 minutos ou até a carne perder o tom rosado.
  • Desenforme sobre uma travessa e coloque no forno já desligado para mantê-la aquecida.
  • Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e doure o alho picado.
  • Acrescente os legumes e o caldo de carne e cozinhe por 10 minutos ou até os legumes ficarem macios.
  • Transfira os legumes para uma tigela e reserve o caldo.
  • Na mesma panela, derreta a manteiga em fogo médio e doure a farinha.
  • Acrescente o caldo reservado, o curry e o damasco.
  • Misture bem até ferver e engrossar ligeiramente.
  • Adicione os legumes cozidos e deixe aquecer.
  • Corte o quibe em pedaços.
  • Coloque o caldo com os legumes numa travessa e, por cima, distribua o quibe.

Rendimento: 8 porções

Calorias: 310 por porção

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