Ingredientes
- 1 cenoura
- 1 batata
- 1 cebola média
- 1 talo de salsão
- 50g de espinafre fresco
- 1 abobrinha pequena
- 3 folhas de manjericão
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de salsa
- Óleo de oliva
- 1 fatia de bacon
- 1/4 cubo de caldo
- 30g de arroz
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe, lave e pique o espinafre.
- Raspe a cenoura, descasque a batata, lave-as junto com a abobrinha e corte-as em cubinhos ou em tirinhas.
- Limpe e lave o salsão, o manjericão e a salsa e pique-os bem fininho junto com a cebola, o alho e o bacon.
- Coloque tudo em um recipiente fundo, apropriado para microondas, adicione duas colheres de sopa de óleo e leve ao forno, programado na potência máxima, durante 2 minutos.
- Mexa na metade do tempo.
- Em seguida, coloque no recipiente todas as hortaliças, inclusive o espinafre, e deixe refogar na potência máxima durante 2 minutos.
- Mexa na metade do tempo.
- Por fim, despeje no recipiente 200ml de água fervendo e o pedaço de cubo de caldo, mexa, tampe o recipiente, leve-o ao forno na potência máxima e, assim que levantar fervura, adicione o arroz e deixe cozinhar durante 12 minutos.
- Mexa duas vezes.
- Terminado o cozimento, deixe a sopa descansar por 2 minutos no forno desligado.
- Coloque sal (se necessário) e pimenta, depois polvilhe o queijo e sirva bem quente.