Receitas > Microondas > Sopa com legumes

Receita de Sopa com legumes


Avaliação: / Sopa com legumes3 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 cenoura
  • 1 batata
  • 1 cebola média
  • 1 talo de salsão
  • 50grs de espinafre fresco
  • 1 abobrinha pequena
  • 3 folhas de manjericão
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • Óleo de oliva
  • 1 fatia de bacon
  • 1/4 cubo de caldo
  • 30grs de arroz
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Limpe, lave e pique o espinafre.
  • Raspe a cenoura, descasque a batata, lave-as junto com a abobrinha e corte-as em cubinhos.
  • Limpe e lave o salsão, o manjericão e a salsa e pique-os bem fininho junto com a cebola, o alho e o bacon.
  • Coloque tudo em um recipiente fundo, apropriado para microondas, adicione duas colheres de sopa de óleo e leve ao forno, programado na potência máxima, durante 2 minutos.
  • Mexa na metade do tempo.
  • Em seguida, coloque no recipiente todas as hortaliças, inclusive o espinafre, e deixe refogar na potência máxima durante 2 minutos.
  • Mexa na metade do tempo.
  • Por fim, despeje no recipiente 200ml de água fervendo e o pedaço de cubo de caldo, mexa, tampe o recipiente, leve-o ao forno na potência máxima e, assim que levantar fervura, adicione o arroz e deixe cozinhar durante 12 minutos.
  • Mexa duas vezes.
  • Terminado o cozimento, deixe a sopa descansar por 2 minutos no forno desligado.
  • Coloque sal (se necessário) e pimenta, depois polvilhe o queijo e sirva bem quente.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso