Receita de Sopa com legumes

Sopa com legumes
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 1 cenoura
  • 1 batata
  • 1 cebola média
  • 1 talo de salsão
  • 50g de espinafre fresco
  • 1 abobrinha pequena
  • 3 folhas de manjericão
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • Óleo de oliva
  • 1 fatia de bacon
  • 1/4 cubo de caldo
  • 30g de arroz
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe, lave e pique o espinafre.
  • Raspe a cenoura, descasque a batata, lave-as junto com a abobrinha e corte-as em cubinhos ou em tirinhas.
  • Limpe e lave o salsão, o manjericão e a salsa e pique-os bem fininho junto com a cebola, o alho e o bacon.
  • Coloque tudo em um recipiente fundo, apropriado para microondas, adicione duas colheres de sopa de óleo e leve ao forno, programado na potência máxima, durante 2 minutos.
  • Mexa na metade do tempo.
  • Em seguida, coloque no recipiente todas as hortaliças, inclusive o espinafre, e deixe refogar na potência máxima durante 2 minutos.
  • Mexa na metade do tempo.
  • Por fim, despeje no recipiente 200ml de água fervendo e o pedaço de cubo de caldo, mexa, tampe o recipiente, leve-o ao forno na potência máxima e, assim que levantar fervura, adicione o arroz e deixe cozinhar durante 12 minutos.
  • Mexa duas vezes.
  • Terminado o cozimento, deixe a sopa descansar por 2 minutos no forno desligado.
  • Coloque sal (se necessário) e pimenta, depois polvilhe o queijo e sirva bem quente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela