Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de lentilha
- 1 cebola pequena ralada
- 250 g de carne seca (cozida e desfiada)
- 1 envelope de caldo de calabresa em pó
- ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado (50 g)
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- ½ colher (chá) de gengibre em pó
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cubra a lentilha com água e deixe de molho por 3 horas.
- Escorra e coloque a lentilha em uma panela de pressão com a água (1 ½ litro) e a cenoura.
- Cozinhe por 25 minutos.
- Retire do fogo, espere acabar a pressão, abra a panela e reserve.
- Aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.
- Adicione a carne seca e refogue por 5 minutos.
- Apague o fogo e reserve.
- No liquidificador, bata por 3 minutos a lentilha (com o caldo do cozimento), a cenoura, o caldo de calabresa, o pimentão e o tomate.
- Despeje a mistura batida na panela do refogado de carne.
- Leve ao fogo para ferver por cerca de 15 minutos ou até engrossar.
- Adicione o gengibre em pó e o creme de leite.
- Mexa bem e retire do fogo.
- Sirva quente.