Receita de Sopa de lentilha com limão

Ingredientes

  • 250 g de lentilha
  • 1 litro e 250 ml de água
  • 1 cebola média
  • 1 batata média
  • 2 dentes de alho
  • Coentro fresco picado grosseiramente
  • 1 colher (café) de cominho
  • Sal e pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

  • Rale a cebola ou pique bem miudinha.
  • Descasque a batata, corte em cubos uniformes (cerca de 2 cm) e coloque em uma tigela com água.
  • Amasse bem o alho formando uma pasta.
  • Coloque a lentilha com a água numa panela e leve ao fogo alto.
  • Quando começar a ferver, junte a cebola e os cubos de batata e tampe a panela.
  • Diminua o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Em seguida, junte o alho, o coentro, tempere com cominho, sal e mexa bem.
  • Aumente o fogo e quando voltar a ferver, diminua novamente.
  • Tampe a panela.
  • Deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até que as lentilhas estejam macias.
  • Retire do fogo e misture o suco de limão.
  • Na hora de servir, regue com o azeite de oliva e acompanhe com pão sírio aquecido.
  • Para obter uma textura mais cremosa, deixe a sopa esfriar e bata cerca de 1/3 da sopa e todos os cubos de batata no liqüidificador, ou para bem cremosa bata tudo.
  • Volte à panela, misture bem e aqueça novamente antes de servir.

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