Ingredientes
- 250 g de lentilha
- 1 litro e 250 ml de água
- 1 cebola média
- 1 batata média
- 2 dentes de alho
- Coentro fresco picado grosseiramente
- 1 colher (café) de cominho
- Sal e pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Rale a cebola ou pique bem miudinha.
- Descasque a batata, corte em cubos uniformes (cerca de 2 cm) e coloque em uma tigela com água.
- Amasse bem o alho formando uma pasta.
- Coloque a lentilha com a água numa panela e leve ao fogo alto.
- Quando começar a ferver, junte a cebola e os cubos de batata e tampe a panela.
- Diminua o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Em seguida, junte o alho, o coentro, tempere com cominho, sal e mexa bem.
- Aumente o fogo e quando voltar a ferver, diminua novamente.
- Tampe a panela.
- Deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até que as lentilhas estejam macias.
- Retire do fogo e misture o suco de limão.
- Na hora de servir, regue com o azeite de oliva e acompanhe com pão sírio aquecido.
- Para obter uma textura mais cremosa, deixe a sopa esfriar e bata cerca de 1/3 da sopa e todos os cubos de batata no liquidificador, ou para bem cremosa bata tudo.
- Volte à panela, misture bem e aqueça novamente antes de servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos