Receita de Sopa de lentilha com presunto

Ingredientes

  • 1 pimentão vermelho médio picado
  • 4 tiras de casca de laranja
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola grande picada
  • 450 g de presunto defumado ou carne de porco defumada
  • 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 250 g de lentilhas lavadas
  • 1/4 xícara (chá) de salsa fresca picada
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural ou creme azedo
  • 115 g de presunto defumado picado para enfeitar

Ervas aromáticas

  • 1 folha de louro
  • 1 ramo fresco de tomilho
  • 4 ramos de salsa fresca
  • 2 cravos inteiros

Modo de preparo

  • Reserve 4 colheres (chá) de pimentão e 1 tira de casca de laranja para enfeitar.
  • Numa panela grossa, esquente o azeite em fogo médio.
  • Reduza para fogo baixo.
  • Cozinhe os pimentões restantes, o alho e a cebola por 5 minutos, até amaciarem.
  • Coloque as ervas aromáticas num pano fino.
  • Amarre com uma linha formando um sache.
  • Adicione o sachê, o presunto e a casca de laranja restante á panela.
  • Misture o caldo de galinha, a água e a lentilha.
  • Leve a mistura para ferver.
  • Reduza o fogo.
  • Cozinhe por 1 hora até as lentilhas ficarem macias.
  • Usando uma escumadeira, retire o presunto da sopa e descarte-o.
  • Retire o sachê.
  • Ponha a sopa num processador.
  • Bata a sopa até ficar numa textura homogênea.
  • Retorne a sopa para a panela.
  • Cozinhe em fogo médio até a sopa ficar quente.
  • Misture a salsa e tempere com sal e pimenta.
  • Corte em tiras fininhas a casca da laranja reservada.
  • Escalde a casca da laranja em água por 30 segundos.
  • Corte em tiras fininhas os pimentões reservados.
  • Sirva a sopa em pratos individuais.
  • Enfeite com iogurte, tirinhas de casca de laranja, pimentão vermelho e presunto

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