Ingredientes
Carne de cabrito
- 2 embalagens de carne de carnr em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 120 ml de vinho branco
- Pimenta do reino e sal a gosto
- 3 ramos de alecrim fresco
- 3 ramos de tomilho fresco
Cuscuz marroquino
- 2 xícaras (chá) de cuscuz marroquino
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola roxa
- 2 dentes de alho
- 1 abobrinha italiana
- 1 berinjela e 1 cenoura
- 50g de uvas passas brancas
- 30g de nozes sem casca
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1/2 xícara (chá) de salsinha e hortelã
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Cabrito
- Higienize a cebola e corte em cubos pequenos.
- Corte os dentes de alho em pedaços pequenos.
- Em uma panela de pressão, derreta a manteiga e doure levemente os cubos de cebola.
- Em seguida coloque os pedações de alho e dourar levemente.
- Em fogo alto, coloque o cabrito em cubos de carne, o sal e a pimenta do reino.
- Deixe a carne dourar de todos os lados.
- Em seguida, coloque o vinho branco e as ervas e tampe a panela.
- Se for preciso, coloque um pouco mais de água de panela, o líquido deve cobrir a carne apenas até a metade.
- Cozinhe por aproximadamente 45 minutos.
- Verifique a maciez da carne (espetando um garfo) e a textura do molho, que deve estar encorpado.
- Ajuste temperos e sirva quente.
Cuscuz
- Em uma panela ferva 2 xícaras (chá) de água com 1 colher (chá) de sal.
- Em seguida, desligue o fogo, coloque o cuscuz marroquino e 1/2 caixas de manteiga.
- Misture bem e tampe a panela.
- Deixe descansar por cerca de 7 minutos e com a ajuda de um garfo, solte o cuscuz.
- Reserve.
- Higienize todos os legumes.
- Corte a cebola e o alho em quadradinhos pequenos.
- Reserve.
- Corte somente a casca da abobrinha e da berinjela em quadradinhos pequenos.
- Reserve.
- Descasque a cenoura e corte em quadradinhos pequenos.
- Reserve.
- Toste levemente as nozes e corte-as grosseiramente com a faca.
- Reserve.
- Separe as folhas de salsinha e as de hortelã e corte-as grosseiramente.
- Reserve.
- Em uma panela derreta o restante da manteiga e doure levemente a cebola, o alho, a abobrinha, a cenoura e a berinjela.
- Em seguida coloque as passas, o azeite e o cuscuz marroquino.
- Misture bem.
- Deixe aquecer levemente, sempre misturando.
- Desligue o fogo.
- Ajuste sal e pimenta do reino.
- Coloque as nozes e as ervas picadas.
- Sirva em seguida junto com a carne de cabrito em cubos.