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Receita de Cabrito com cuscuz marroquino


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Por Sonia Torres

Ingredientes
Carne de cabrito

  • 2 embalagens de carne de carnr em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 120 ml de vinho branco
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 3 ramos de alecrim fresco
  • 3 ramos de tomilho fresco

Cuscuz marroquino

  • 2 xícaras (chá) de cuscuz marroquino
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 1 abobrinha italiana
  • 1 berinjela e 1 cenoura
  • 50g de uvas passas brancas
  • 30g de nozes sem casca
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha e hortelã
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo


Cabrito

  • Higienize a cebola e corte em cubos pequenos.
  • Corte os dentes de alho em pedaços pequenos.
  • Em uma panela de pressão, derreta a manteiga e doure levemente os cubos de cebola.
  • Em seguida coloque os pedações de alho e dourar levemente.
  • Em fogo alto, coloque o cabrito em cubos de carne, o sal e a pimenta do reino.
  • Deixe a carne dourar de todos os lados.
  • Em seguida, coloque o vinho branco e as ervas e tampe a panela.
  • Se for preciso, coloque um pouco mais de água de panela, o líquido deve cobrir a carne apenas até a metade.
  • Cozinhe por aproximadamente 45 minutos.
  • Verifique a maciez da carne (espetando um garfo) e a textura do molho, que deve estar encorpado.
  • Ajuste temperos e sirva quente.

Cuscuz

  • Em uma panela ferva 2 xícaras (chá) de água com 1 colher (chá) de sal.
  • Em seguida, desligue o fogo, coloque o cuscuz marroquino e 1/2 caixas de manteiga.
  • Misture bem e tampe a panela.
  • Deixe descansar por cerca de 7 minutos e com a ajuda de um garfo, solte o cuscuz.
  • Reserve.
  • Higienize todos os legumes.
  • Corte a cebola e o alho em quadradinhos pequenos.
  • Reserve.
  • Corte somente a casca da abobrinha e da berinjela em quadradinhos pequenos.
  • Reserve.
  • Descasque a cenoura e corte em quadradinhos pequenos.
  • Reserve.
  • Toste levemente as nozes e corte-as grosseiramente com a faca.
  • Reserve.
  • Separe as folhas de salsinha e as de hortelã e corte-as grosseiramente.
  • Reserve.
  • Em uma panela derreta o restante da manteiga e doure levemente a cebola, o alho, a abobrinha, a cenoura e a berinjela.
  • Em seguida coloque as passas, o azeite e o cuscuz marroquino.
  • Misture bem.
  • Deixe aquecer levemente, sempre misturando.
  • Desligue o fogo.
  • Ajuste sal e pimenta do reino.
  • Coloque as nozes e as ervas picadas.
  • Sirva em seguida junto com a carne de cabrito em cubos.
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