Receitas > Carnes > Cabrito com cuscuz marroquino

Receita de Cabrito com cuscuz marroquino


Avaliação: / Cabrito com cuscuz marroquino1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes
Carne de cabrito

  • 2 embalagens de carne de carnr em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 120 ml de vinho branco
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 3 ramos de alecrim fresco
  • 3 ramos de tomilho fresco

Cuscuz marroquino

  • 2 xícaras (chá) de cuscuz marroquino
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 1 abobrinha italiana
  • 1 berinjela e 1 cenoura
  • 50g de uvas passas brancas
  • 30g de nozes sem casca
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha e hortelã
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo


Cabrito

  • Higienize a cebola e corte em cubos pequenos.
  • Corte os dentes de alho em pedaços pequenos.
  • Em uma panela de pressão, derreta a manteiga e doure levemente os cubos de cebola.
  • Em seguida coloque os pedações de alho e dourar levemente.
  • Em fogo alto, coloque o cabrito em cubos de carne, o sal e a pimenta do reino.
  • Deixe a carne dourar de todos os lados.
  • Em seguida, coloque o vinho branco e as ervas e tampe a panela.
  • Se for preciso, coloque um pouco mais de água de panela, o líquido deve cobrir a carne apenas até a metade.
  • Cozinhe por aproximadamente 45 minutos.
  • Verifique a maciez da carne (espetando um garfo) e a textura do molho, que deve estar encorpado.
  • Ajuste temperos e sirva quente.

Cuscuz

  • Em uma panela ferva 2 xícaras (chá) de água com 1 colher (chá) de sal.
  • Em seguida, desligue o fogo, coloque o cuscuz marroquino e 1/2 caixas de manteiga.
  • Misture bem e tampe a panela.
  • Deixe descansar por cerca de 7 minutos e com a ajuda de um garfo, solte o cuscuz.
  • Reserve.
  • Higienize todos os legumes.
  • Corte a cebola e o alho em quadradinhos pequenos.
  • Reserve.
  • Corte somente a casca da abobrinha e da berinjela em quadradinhos pequenos.
  • Reserve.
  • Descasque a cenoura e corte em quadradinhos pequenos.
  • Reserve.
  • Toste levemente as nozes e corte-as grosseiramente com a faca.
  • Reserve.
  • Separe as folhas de salsinha e as de hortelã e corte-as grosseiramente.
  • Reserve.
  • Em uma panela derreta o restante da manteiga e doure levemente a cebola, o alho, a abobrinha, a cenoura e a berinjela.
  • Em seguida coloque as passas, o azeite e o cuscuz marroquino.
  • Misture bem.
  • Deixe aquecer levemente, sempre misturando.
  • Desligue o fogo.
  • Ajuste sal e pimenta do reino.
  • Coloque as nozes e as ervas picadas.
  • Sirva em seguida junto com a carne de cabrito em cubos.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso