Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de lentilha
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 talos de salsão em pedaços pequenos
- 1 pimentão vermelho médio em pedaços pequenos
- 200 g de presunto cozido gordo em cubos
- 1 litro de caldo de carne
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Alhos inteiros assados para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a lentilha.
- Deixe escorrer numa peneira e reserve.
- Leve ao fogo uma panela com óleo, a cebola, o salsão e o pimentão.
- Refogue mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
- Acrescente o presunto, e continue refogando por mais 2 minutos.
- Adicione a lentilha e o caldo de carne.
- Misture e tampe parcialmente a panela.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 30 minutos, ou até a lentilha ficar macia.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Retire a sopa do fogo e sirva acompanhada do alho assado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos