Receita de Sopa de lentilha com presunto e pimentão

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de lentilha
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 talos de salsão em pedaços pequenos
  • 1 pimentão vermelho médio em pedaços pequenos
  • 200 g de presunto cozido gordo em cubos
  • 1 litro de caldo de carne
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Alhos inteiros assados para acompanhar

Modo de preparo

  • Lave a lentilha.
  • Deixe escorrer numa peneira e reserve.
  • Leve ao fogo uma panela com óleo, a cebola, o salsão e o pimentão.
  • Refogue mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
  • Acrescente o presunto, e continue refogando por mais 2 minutos.
  • Adicione a lentilha e o caldo de carne.
  • Misture e tampe parcialmente a panela.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 30 minutos, ou até a lentilha ficar macia.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Retire a sopa do fogo e sirva acompanhada do alho assado.

Rendimento:6 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email