Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de macarrão Padre Nosso Basilar
- 100g de lentilha
- 2 talos de salsão, em cubinhos
- 2 dentes de alho, picados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- a gosto sal, pimenta-do-reino e salsinha picada
- 2 cenouras, em cubinhos
- 1 cebola, picada
- 150g de bacon, em cubinhos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela grande, aqueça o azeite, frite o bacon, refogue o alho e a cebola.
- Junte o salsão, a cenoura, a lentilha e mexa delicadamente.
- Acrescente na panela 2 ½ litros de água fervente e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Acerte o sal, junte a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que fique al dente, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Retire do fogo, tempere com a pimenta-do-reino, a salsinha e sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções
Calorias: 506 por porção
Tempo de preparo: 40 minutos