Receita de Sopa de lentilha e bacon

Foto: Basilar
Foto: Basilar

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de macarrão Padre Nosso Basilar
  • 100g de lentilha
  • 2 talos de salsão, em cubinhos
  • 2 dentes de alho, picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • a gosto sal, pimenta-do-reino e salsinha picada
  • 2 cenouras, em cubinhos
  • 1 cebola, picada
  • 150g de bacon, em cubinhos

Modo de preparo

  • Numa panela grande, aqueça o azeite, frite o bacon, refogue o alho e a cebola.
  • Junte o salsão, a cenoura, a lentilha e mexa delicadamente.
  • Acrescente na panela 2 ½ litros de água fervente e deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Acerte o sal, junte a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que fique al dente, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Retire do fogo, tempere com a pimenta-do-reino, a salsinha e sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções
Calorias: 506 por porção
Tempo de preparo: 40 minutos

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