Receita de Pizza de atum com farinha de grão de bico

Foto: Kurotel - Centro Médico de Longevidade e Spa
Foto: Kurotel – Centro Médico de Longevidade e Spa

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de grão de bico
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de linhaça
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 100ml de água filtrada
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico

Recheio

  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena
  • 1 tomate médio
  • 150 ml de suco de tomate
  • 200g de atum sólido
  • 1 colher (café) de azeite de oliva
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo
Massa

  • Em um recipiente coloque o azeite, o sal, o açúcar, o ovo e a água.
  • Adicione as farinhas, mexendo até ficar uma massa homogênea.
  • Acrescente o fermento e mexa com suavidade.
  • Reserve.

Molho

  • Pique o alho, a cebola, o tomate.
  • Em uma panela colocar o azeite, refogue o alho, a cebola e assim que murchar adicione o tomate.
  • Quando começar a ficar com mais caldo do tomate coloque o atum, mexa e adicione o suco de tomate.
  • Ajuste o sal.

Montagem

  • Em uma assadeira coloque a massa, espalhe de forma igual em toda a forma e cubra com o molho de atum .
  • Leve ao forno a 180graus por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email