Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de grão de bico
- 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas
- 1/4 xícara (chá) de farinha de linhaça
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 100ml de água filtrada
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico
Recheio
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena
- 1 tomate médio
- 150 ml de suco de tomate
- 200g de atum sólido
- 1 colher (café) de azeite de oliva
- 1 colher (café) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente coloque o azeite, o sal, o açúcar, o ovo e a água.
- Adicione as farinhas, mexendo até ficar uma massa homogênea.
- Acrescente o fermento e mexa com suavidade.
- Reserve.
Molho
- Pique o alho, a cebola, o tomate.
- Em uma panela colocar o azeite, refogue o alho, a cebola e assim que murchar adicione o tomate.
- Quando começar a ficar com mais caldo do tomate coloque o atum, mexa e adicione o suco de tomate.
- Ajuste o sal.
Montagem
- Em uma assadeira coloque a massa, espalhe de forma igual em toda a forma e cubra com o molho de atum .
- Leve ao forno a 180graus por 20 minutos.
- Sirva em seguida.