Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/4 xícara (chá) de cebola ralada grossa
- 1/2 xícara (chá) de cenoura cortada em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubinhos
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de queijo ralado (Minas ou parmesão)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsa bem picada a gosto
- Croutons ou torrada para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, derreta a manteiga.
- Refogue a cebola, a cenoura e o pimentão.
- Dissolva a farinha no leite, junte ao refogado e mexa.
- Acrescente aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre.
- Adicione o queijo, tempere com o sal e a pimenta.
- Deixe no fogo baixo até derreter completamente o queijo.
- Distribua em cumbucas, salpique a salsa e decore com os croutons.
Dica
- Se desejar, substitua o queijo parmesão por queijo prato ou meia cura ralado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos