
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande bem picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de lentilhas vermelhas
- 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 150g de alho-poró cortado em rodelas finas
- Sal a gosto
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
Caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 cebola cortada em gomos
- 1 cenoura cortada em cubos
- 2 abobrinhas cortadas em cubos
- 2 e 1/2 litros de água
- 2 ramos de salsão picados
- 4 ramos de salsinha picados
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela com o óleo, refogue a cebola até dourar.
- Adicione as lentilhas, cubra-as com água e cozinhe por 15 minutos.
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga e refogue o alho-poró.
- Quando a lentilha estiver cozida, junte o alho-poró, o sal e a pimenta e cozinhe por mais 5 minutos.
Caldo de legumes
- Em uma panela com o óleo, refogue a cebola, a cenoura e as abobrinhas.
- Cubra com a água e acrescente o salsão, a salsinha e o louro.
- Tempere com o sal e cozinhe até ferver, ou até os legumes ficarem cozidos.
- Bata a mistura no liquidificador para que o caldo fique consistente.
- Disponha as lentilhas em uma travessa e junte o caldo quente antes de servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 65 minutos