Receita de Sopa de lentilhas vermelhas

Sopa de lentilhas vermelhas
Foto: chandlervid85/Freepik

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande bem picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de lentilhas vermelhas
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 150g de alho-poró cortado em rodelas finas
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino

Caldo de legumes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola cortada em gomos
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 2 abobrinhas cortadas em cubos
  • 2 e 1/2 litros de água
  • 2 ramos de salsão picados
  • 4 ramos de salsinha picados
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela com o óleo, refogue a cebola até dourar.
  • Adicione as lentilhas, cubra-as com água e cozinhe por 15 minutos.
  • Em uma frigideira, aqueça a manteiga e refogue o alho-poró.
  • Quando a lentilha estiver cozida, junte o alho-poró, o sal e a pimenta e cozinhe por mais 5 minutos.

Caldo de legumes

  • Em uma panela com o óleo, refogue a cebola, a cenoura e as abobrinhas.
  • Cubra com a água e acrescente o salsão, a salsinha e o louro.
  • Tempere com o sal e cozinhe até ferver, ou até os legumes ficarem cozidos.
  • Bata a mistura no liquidificador para que o caldo fique consistente.
  • Disponha as lentilhas em uma travessa e junte o caldo quente antes de servir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 65 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela