Receita de Sopa de lentilhas vermelhas

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande bem picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de lentilhas vermelhas
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 150g de alho poró cortado em rodelas finas
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino

Caldo de legumes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola cortada em gomos
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 2 abobrinhas cortadas em cubos
  • 2 1/2 litros de água
  • 2 ramos de salsão picados
  • 4 ramos de salsinha picados
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela com o óleo, refogue a cebola até dourar.
  • Adicione as lentilhas, cubra-as com água e cozinhe por 15 minutos.
  • Em uma frigideira, aqueça a manteiga e refogue o alho poró.
  • Quando a lentilha estiver cozida, junte o alho poró, o sal e a pimenta e cozinhe por mais 5 minutos.

Caldo de legumes

  • Em uma panela com o óleo, refogue a cebola, a cenoura e as abobrinhas.
  • Cubra com a água e acrescente o salsão, a salsinha e o louro.
  • Tempere com o sal e cozinhe até ferver, ou até os legumes ficarem cozidos.
  • Bata a mistura no liquidificador para que o caldo fique consistente.
  • Disponha as lentilhas em uma travessa e junte o caldo quente antes de servir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Média

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