Receita de Arroz marroquino com grão de bico

Ingredientes

  • 5 litros de água
  • 1 frango inteiro lavado e limpo
  • 2 cebolas inteiras descascadas

Arroz

  • 1kg de arroz
  • 200g de patinho moído
  • 150g de grão de bico cozido
  • 3 colheres (chá) de canela
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela com um pouco de água, cozinhe o frango com as cebolas.
  • Adicione a quantidade de água indicada aos poucos, à medida em que for reduzindo.
  • O frango estará cozido em 2 horas.
  • Reserve a carne e a água em que foi cozido.
  • Em uma panela, misture o arroz, a carne moída, a canela, a pimenta e o sal.
  • Adicione o restante do caldo de frango reservado.
  • Cozinhe em fogo médio por 20 minutos e reserve.
  • Desfie o frango e coloque-o em uma assadeira.
  • Derreta a manteiga e coloque-a sobre o frango desfiado.
  • Leve para assar em forno médio por 10 minutos.
  • Retire e reserve.
  • Misture o arroz ao grão de bico e disponha o frango por cima.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela