Ingredientes
- 5 litros de água
- 1 frango inteiro lavado e limpo
- 2 cebolas inteiras descascadas
Arroz
- 1kg de arroz
- 200g de patinho moído
- 150g de grão de bico cozido
- 3 colheres (chá) de canela
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 3 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela com um pouco de água, cozinhe o frango com as cebolas.
- Adicione a quantidade de água indicada aos poucos, à medida em que for reduzindo.
- O frango estará cozido em 2 horas.
- Reserve a carne e a água em que foi cozido.
- Em uma panela, misture o arroz, a carne moída, a canela, a pimenta e o sal.
- Adicione o restante do caldo de frango reservado.
- Cozinhe em fogo médio por 20 minutos e reserve.
- Desfie o frango e coloque-o em uma assadeira.
- Derreta a manteiga e coloque-a sobre o frango desfiado.
- Leve para assar em forno médio por 10 minutos.
- Retire e reserve.
- Misture o arroz ao grão de bico e disponha o frango por cima.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média