Ingredientes
- 300 g de bifes de peru
- 1 litro de caldo de galinha
- 1 cebola grande
- 8 colheres (sopa) de arroz carolino
- 3 ovos
- Sumo de 1 limão
- 12 folhas de erva-cidreira
- Sal a gosto
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 1 colher (café) de pimenta branca moída na altura
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e pique a cebola.
- Aqueça a manteiga numa caçarola e frite a cebola até ficar transparente.
- Corte os bifes de peru em tiras finas.
- Aloure a carne com a cebola, junte o caldo de galinha e deixe ferver.
- Coloque o arroz e deixe cozinhar em fogo brando durante 15 minutos.
- Tempere de sal, pimenta e noz-moscada.
- Bata levemente os ovos com o sumo de limão.
- Retire a sopa do fogo e, mexendo sempre, incorpore os ovos batidos.
- Lave a erva-cidreira e seque-a.
- Coloque a sopa em pratos fundos e espalhe por cima a erva-cidreira.