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Receita de Sopa de cação


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Por Vinhos do Alentejo

Foto: Vinhos do Alentejo
Foto: Vinhos do Alentejo
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Ingredientes

  • 2 postas de cação
  • 3 dentes de alho
  • 1 molho de coentros
  • Sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) rasa de colorau
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 200 g de pão duro

Modo de preparo

  • Amasse os dentes de alho juntamente com os coentros e sal.
  • Coloquena panela, junte o azeite e o louro e leve aofogo.
  • Regue com litro e meio de água.
  • Deixe levantar fervura e introduza o cação.
  • Deixe cozinhar.
  • Dissolva a farinha e o colorau num pouco de água fria.
  • Junte o vinagre, mexa e adicione ao caldo.
  • Deixe ferver até a farinha deixar de saber a cru.
  • Corte o pão em fatias e deite a sopa por cima.
  • Divida o cação em bocados ou desfiado e sirva.

Dica: Se quiser, junte também 2 batatas cortadas em rodelas finíssimas.

  • Estas devem ser introduzidas no caldo ao mesmo tempo que o cação e sempre antes de juntar o vinagre, para evitar que encruem.
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