Receita de Peru assado com manteiga e ervas de limão

Foto: Yoki

Ingredientes

Peru

  • 1 peru de 5kg aproximadamente (sem os miúdos)
  • 2 cebolas
  • 1 limão
  • 1 cabeça de alho
  • 2 folhas de louro
  • 8 tiras de bacon

Manteiga

  • 380 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Raspas da casca e suco de 2 limões
  • 3 dentes de alho
  • Folhas de salsa a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Manteiga

  • Prepare a manteiga de ervas: coloque a manteiga em uma tigela grande e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Adicione o azeite e misture bem.
  • Adicione as raspas de limão, o suco, 3 dentes de alho esmagados e salsa picada.
  • Misture bem.
  • Reserve.

Peru

  • Preaqueça o forno a 220 ºC.
  • Tempere bem a cavidade do peru com sal e pimenta-do-reino.
  • Em seguida, coloque as cebolas picadas, o limão em fatias, o alho picado e 2 folhas de louro.
  • Com as mãos, afrouxe a pele do peito de ambas as extremidades da ave e coloque a manteiga aromatizada por baixo, com cuidado, para manter a pele intacta.
  • Repita o processo com a pele nas coxas, começando pela parte de baixo do peito.
  • Depois massageie o peru suavemente em torno do peito para que a manteiga se espalhe e a carne fique uniformemente coberta.
  • Coloque o peru em uma assadeira grande e espalhe o restante da manteiga por cima de toda a pele.
  • Tempere bem com sal e pimenta-do-reino e regue com um pouco de azeite.
  • Asse o peru no forno por 10 a 15 minutos.
  • Retire a forma do forno, regue a ave com o caldo da forma que se formou e coloque as tiras de bacon sobre o peito para mantê-lo úmido.
  • Regue novamente.
  • Diminua a temperatura para 180 ºC e deixe assar por 2 horas, regando de vez em quando.
  • Para testar se o peru está cozido, coloque um palito na parte mais grossa da coxa e verifique se o caldo está escorrendo claro, ao invés de rosa.
  • Se o caldo ainda for rosado, asse por mais 15 minutos e verifique novamente.
  • Repita o processo até que esteja assado.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

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