Receita de Peru com limão e manteiga de ervas

Foto: Perdigão

Ingredientes

Peru

  • 1 peru inteiro limpo
  • 100g de manteiga
  • 3 limões sicilianos
  • 6 ramos de alecrim
  • 6 ramos de salsa
  • 6 ramos de tomilho
  • Sal e pimenta do reino
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • Frutas de sua preferência para servir

Molho

  • 4 figos frescos
  • 20 damascos secos 
  • 4 pêssegos frescos 
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (ou o suficiente para engrossar)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pique finamente as folhas de metade das ervas.
  • Na panela, misture com a manteiga, as raspas de limão e o sal até derreter a manteiga.
  • Reserve uma colher (sopa).
  • Corte os limões ao meio.
  • Espalhe a manteiga de ervas por dentro e por baixo da pele de todo o peru.
  • Preencha o peru com os limões e os ramos de ervas restantes e leve pra assar em forno preaquecido a 250°C por 1 hora e 30 minutos.
  • Retire o papel alumínio, espalhe a manteiga reservada por todo peru e deixe dourar.
  • Retire o peru da assadeira e coe o caldo que se formou para fazer o molho.
  • Despeje esse caldo na panela, junte os damascos picados.
  • Dissolva o amido de milho em ½ xícara (chá) de água fria.
  • Coloque aos poucos e mexa bem para não formar grumos. 
  • Adicione o pêssego e o figo cortados em cubos e deixe até estarem macios, porém sem desmanchar.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Bata o caldo no liquidificador até ficar liso.
  • Sirva o peru com o molho e frutas para acompanhar.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 3 horas

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