Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada (300g)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 pão francês amanhecido
- 500g de lombo de porco moído
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1 ovo
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- 2 cenouras em cubos
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de bolo inglês média com a massa folhada e reserve uma porção para decorar.
- Em uma vasilha, despejeo leite sobre o pão e deixe descansar 3 minutos.
- Desfaça o pão com as mãos, acrescente o lombo, a cebola, o alho, o ovo, sal, pimenta, noz moscada e amasse até dar liga.
- Faça camadas de legumes e lombo, finalizando com o lombo.
- Cubra com tiras de massa reservada e pincele com a gema.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Desenforme ainda quente e sirva em fatias.
Rendimento:8 porções