Receita de Torta folhada

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 pão francês amanhecido
  • 500g de lombo de porco moído
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 ovo
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • 2 cenouras em cubos
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de bolo inglês média com a massa folhada e reserve uma porção para decorar.
  • Em uma vasilha, despejeo leite sobre o pão e deixe descansar 3 minutos.
  • Desfaça o pão com as mãos, acrescente o lombo, a cebola, o alho, o ovo, sal, pimenta, noz moscada e amasse até dar liga.
  • Faça camadas de legumes e lombo, finalizando com o lombo.
  • Cubra com tiras de massa reservada e pincele com a gema.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Desenforme ainda quente e sirva em fatias.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email