Receita de Sopa de mandioca e costela

Ingredientes

  • 1kg de costela bovina desossada em pedaços
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 4 tomates picados
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 800g de mandioca em pedaços
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo

  • Tempere a costela com o alho, sal e pimenta.
  • Aqueça uma panela de pressão com o azeite, em fogo alto, adicione a costela e frite até dourar.
  • Acrescente a cebola, o tomate, o caldo de carne e refogue por 3 minutos.
  • Cubra com água, tampe a panela e cozinhe, em fogo médio, por 30 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Desligue, espere sair toda a pressão e abra a panela.
  • Retire a costela com uma escumadeira, desfie com ajuda de um garfo e reserve.
  • Na panela de pressão, adicione a mandioca e cubra com mais água, se for necessário.
  • Tampe e cozinhe, em fogo médio, por 25 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e abra a panela.
  • Coloque a costela desfiada na panela de pressão, tempere com sal, pimenta e volte ao fogo por mais 3 minutos.
  • Transfira para uma sopeira, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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