Ingredientes
- 1 kg de costela bovina desossada em pedaços
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 4 tomates picados
- 2 cubos de caldo de carne
- 800 g de mandioca em pedaços
- Cheiro-verde picado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a costela com o alho, sal e pimenta.
- Aqueça uma panela de pressão com o azeite, em fogo alto, adicione a costela e frite até dourar.
- Acrescente a cebola, o tomate, o caldo de carne e refogue por 3 minutos.
- Cubra com água, tampe a panela e cozinhe, em fogo médio, por 30 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue, espere sair toda a pressão e abra a panela.
- Retire a costela com uma escumadeira, desfie com ajuda de um garfo e reserve.
- Na panela de pressão, adicione a mandioca e cubra com mais água, se for necessário.
- Tampe e cozinhe, em fogo médio, por 25 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e abra a panela.
- Amasse a mandioca.
- Coloque a costela desfiada na panela de pressão, tempere com sal, pimenta e volte ao fogo por mais 3 minutos.
- Transfira para uma sopeira, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos