Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 600g de costela desossada em pedaços
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 800g de mandioca descascada
- 2 tomates maduros picados
- Sal, molho de pimenta vermelha e cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela de pressão grande com o óleo ao fogo médio e doure os cubos de carne.
- Acrescente a cebola, o alho, o pimentão e refogue por 7 minutos.
- Cubra com água e cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão.
- Retire a pressão da panela em água corrente, abra com cuidado e reserve.
- Coloque a mandioca em pedaços pequenos em uma panela, cubra com água, salpique sal e cozinhe por 40 minutos ou até amaciar.
- Retire os filamentos da mandioca e bata com a água do cozimento no liquidificador.
- Despeje na panela de pressão, acrescente o tomate, a ervilha, sal, molho de pimenta e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.
- Polvilhe o cheiro verde e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas