Receita de Sopa de mandioca com costela

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 600g de costela desossada em pedaços
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 pimentão verde sem sementes picado
  • 800g de mandioca descascada
  • 2 tomates maduros picados
  • Sal, molho de pimenta vermelha e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Leve uma panela de pressão grande com o óleo ao fogo médio e doure os cubos de carne.
  • Acrescente a cebola, o alho, o pimentão e refogue por 7 minutos.
  • Cubra com água e cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Retire a pressão da panela em água corrente, abra com cuidado e reserve.
  • Coloque a mandioca em pedaços pequenos em uma panela, cubra com água, salpique sal e cozinhe por 40 minutos ou até amaciar.
  • Retire os filamentos da mandioca e bata com a água do cozimento no liquidificador.
  • Despeje na panela de pressão, acrescente o tomate, sal, molho de pimenta e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.
  • Polvilhe o cheiro verde e sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

Tempo de preparo: 2 horas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir