Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de água gelada (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Manteiga para untar
- Sorvete sabor creme e hortelã para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo e a água até formar uma massa homogênea.
- Se necessário, adicione mais água.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Retire, abra em uma superfície enfarinhada com ajuda de um rolo e corte em círculos.
- Forre 10 forminhas pequenas de torta de aro removível com a massa e faça furos com um garfo.
- Disponha em uma fôrma e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 10 minutos, sem deixar que doure.
- Retire, deixe amornar e desenforme.
- Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo sempre até engrossar.
- Desligue e misture com o creme de leite.
- Divida o recheio entre as massinhas e leve à geladeira por mais 30 minutos.
- Retire, desenforme, decore com sorvete e folhas de hortelã.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 1 hora de geladeira)