Receita de Minitorta de brigadeiro com sorvete

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de água gelada (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Manteiga para untar
  • Sorvete sabor creme e hortelã para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo e a água até formar uma massa homogênea.
  • Se necessário, adicione mais água.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Retire, abra em uma superfície enfarinhada com ajuda de um rolo e corte em círculos.
  • Forre 10 forminhas pequenas de torta de aro removível com a massa e faça furos com um garfo.
  • Disponha em uma fôrma e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 10 minutos, sem deixar que doure.
  • Retire, deixe amornar e desenforme.
  • Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo sempre até engrossar.
  • Desligue e misture com o creme de leite.
  • Divida o recheio entre as massinhas e leve à geladeira por mais 30 minutos.
  • Retire, desenforme, decore com sorvete e folhas de hortelã.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 1 hora de geladeira)

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