Ingredientes
- 150g de bacon em cubos
- 2 latas de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura, mexendo até dourar, mexendo até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e reserve.
- Bata 1 lata de milho e o leite no liquidificador.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos.
- Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos.
- Despeje o leite batido com o milho e a água, mexendo até levantar fervura e engrossar.
- Acrescente o caldo de legumes, o milho restante e cozinhe, em fogo baixo, por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente o bacon, a cebolinha e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos