Receita de Sopa de milho com bacon

Ingredientes

  • 150g de bacon em cubos
  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura, mexendo até dourar, mexendo até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e reserve.
  • Bata 1 lata de milho e o leite no liquidificador.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos.
  • Despeje o leite batido com o milho e a água, mexendo até levantar fervura e engrossar.
  • Acrescente o caldo de legumes, o milho restante e cozinhe, em fogo baixo, por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente o bacon, a cebolinha e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela