Receita de Sopa purê de ervilha com bacon

Ingredientes

  • 300g de ervilha seca
  • 1 tablete de caldo de legumes diluído em 500ml de água
  • 1 folha de louro
  • 100g de bacon em cubinhos
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela a ervilha, o caldo de legumes e a folha de louro.
  • Tampe a panela e deixe em fogo baixo até que a ervilha esteja macia.
  • Coe os sólidos e reserve o líquido do cozimento.
  • Bata os sólidos no liquidificador juntando o líquido aos poucos, até obter a consistência desejada.
  • Se ficar muito grossa, acrescentar um pouco de água.
  • Frite o bacon e reserve.
  • Na própria gordura refogue a cebola e o alho.
  • Adicione ao creme de ervilha já batido.
  • Corrija o sal e a pimenta.
  • Sirva com os cubinhos de bacon por cima.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email