Ingredientes
- 300g de ervilha seca
- 1 tablete de caldo de legumes diluído em 500ml de água
- 1 folha de louro
- 100g de bacon em cubinhos
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- Sal
- Pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela a ervilha, o caldo de legumes e a folha de louro.
- Tampe a panela e deixe em fogo baixo até que a ervilha esteja macia.
- Coe os sólidos e reserve o líquido do cozimento.
- Bata os sólidos no liquidificador juntando o líquido aos poucos, até obter a consistência desejada.
- Se ficar muito grossa, acrescentar um pouco de água.
- Frite o bacon e reserve.
- Na própria gordura refogue a cebola e o alho.
- Adicione ao creme de ervilha já batido.
- Corrija o sal e a pimenta.
- Sirva com os cubinhos de bacon por cima.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos