Receitas > Sopas e Caldos > Sopa purê de ervilha com bacon

Receita de Sopa purê de ervilha com bacon


Avaliação: / Sopa purê de ervilha com bacon1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 300g de ervilha seca
  • 1 tablete de caldo de legumes diluído em 500ml de água
  • 1 folha de louro
  • 100g de bacon em cubinhos
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela a ervilha, o caldo de legumes e a folha de louro.
  • Tampe a panela e deixe em fogo baixo até que a ervilha esteja macia.
  • Coe os sólidos e reserve o líquido do cozimento.
  • Bata os sólidos no liquidificador juntando o líquido aos poucos, até obter a consistência desejada.
  • Se ficar muito grossa, acrescentar um pouco de água.
  • Frite o bacon e reserve.
  • Na própria gordura refogue a cebola e o alho.
  • Adicione ao creme de ervilha já batido.
  • Corrija o sal e a pimenta.
  • Sirva com os cubinhos de bacon por cima.
Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso