Receita de Sopa de morango, manjericão e tomilho

Ingredientes

  • 500 g morangos
  • 6 folhas manjericão fresco
  • 6 raminhos de tomilho fresco
  • 35 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) vinagre balsâmico
  • 1 pitada pimenta branca
  • 125 ml de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave os morangos, retire o pé e parta ao meio ou em 4, dependendo do tamanho.
  • Coloque 250g dos morangos numa caçarola com 125 ml de água, o açúcar, a pimenta, as folhas de manjericão, o tomilho e deixe ferver por 5 minutos.
  • Junte o vinagre balsâmico e deixe levantar fervura novamente.
  • Fatie o restante dos morangos e junte ao caldo que se formara na panela.
  • Sirva em cumbucas individuais com uma bola de sorvete de creme por cima e folhinhas de manjericão para decorar.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela