Ingredientes
- 500 g morangos
- 6 folhas manjericão fresco
- 6 raminhos de tomilho fresco
- 35 g de açúcar
- 1 colher (sopa) vinagre balsâmico
- 1 pitada pimenta branca
- 125 ml de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os morangos, retire o pé e parta ao meio ou em 4, dependendo do tamanho.
- Coloque 250g dos morangos numa caçarola com 125 ml de água, o açúcar, a pimenta, as folhas de manjericão, o tomilho e deixe ferver por 5 minutos.
- Junte o vinagre balsâmico e deixe levantar fervura novamente.
- Fatie o restante dos morangos e junte ao caldo que se formara na panela.
- Sirva em cumbucas individuais com uma bola de sorvete de creme por cima e folhinhas de manjericão para decorar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos