Ingredientes
- 1 cebola pequena
- 1 tomate
- 1 lata de atum em conserva sem óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de tomilho
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de salsa
- 1 ovo
- 8 azeitonas pretas
- 4 colheres (sopa) de requeijão
- 12 fatias de pão de forma
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão
- 1 ovo cozido
- Orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a cebola, o ovo cozido e o tomate sem pele e sem semente em cubinhos pequenos e reserve.
- Em uma tigela misture a cebola, o tomate, o sal, a salsinha, as azeitonas picadas, o atum, a mostarda, requeijão e o tomilho.
- Retire a casca do pão de forma e forre um refratário untando com uma camada de pão.
- Coloque o recheio de atum, o ovo picado e cubra com o restante do pão.
- Bata no liquidificador o leite, 1 ovo e o queijo ralado.
- Jogue sobre a torta e salpique orégano.
- Cubra com papel alumínio e leve o forno preaquecido por 10 minutos para assar, retire o papel e deixe até corar.
- Cobertura a gosto.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos