Receita de Pappardelle ao molho de morango e manjericão

Foto: Bistrô 558
Foto: Bistrô 558

Ingredientes

  • 500 g de massa pappardelle
  • 1 caixa de morango fresco
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ cebola
  • 1 maço de manjericão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Lave, fatie os morangos e reserve.
  • Em uma panela coloque o azeite e a manteiga.
  • Refogue rapidamente a ½ cebola com o corte para baixo.
  • Acrescente o tomate pelado, a água, o morango, sal e pimenta a gosto e um ramo de manjericão.
  • Deixe apurar por 10 minutos em fogo médio, desligue e tampe.
  • Cozinhe o pappardelle em 2 litros de água fervente com um pouco de sal e um fio de azeite por 8 minutos ou até ficar ao dente.
  • Deixe escorrer.
  • Destampe o molho e remova a cebola e o manjericão.
  • Jogue a massa no molho, misture e sirva.
  • Monte os pratos decorando com folhas de manjericão e um morango inteiro fatiado.

Rendimento: 4 porções

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