Ingredientes
- 500 g de massa pappardelle
- 1 caixa de morango fresco
- 1 lata de tomate pelado picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de água
- ½ cebola
- 1 maço de manjericão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave, fatie os morangos e reserve.
- Em uma panela coloque o azeite e a manteiga.
- Refogue rapidamente a ½ cebola com o corte para baixo.
- Acrescente o tomate pelado, a água, o morango, sal e pimenta a gosto e um ramo de manjericão.
- Deixe apurar por 10 minutos em fogo médio, desligue e tampe.
- Cozinhe o pappardelle em 2 litros de água fervente com um pouco de sal e um fio de azeite por 8 minutos ou até ficar ao dente.
- Deixe escorrer.
- Destampe o molho e remova a cebola e o manjericão.
- Jogue a massa no molho, misture e sirva.
- Monte os pratos decorando com folhas de manjericão e um morango inteiro fatiado.
Rendimento: 4 porções