Receita de Sopa de legumes com barriga de porco

Ingredientes

  • 2 cenouras grandes
  • 2 batatas grandes
  • 200 g de vagem
  • 200 g de abóbora verde
  • 100 g de mandioca
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão
  • Alho, sal, pimenta-do-reino a gosto
  • Fica a critério: orégano, coentro moído, cominho, pimenta calabresa
  • 300 g de barriga de porco com carne

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a barriga de porco em cubos bem pequenos tempere com sal e pimenta-do-reino e frite até ficar bem dourado.
  • Coloque os legumes com o alho e a cebola e os demais temperos em uma panela de pressão com água até cobrir os legumes, cozinhe aproximadamente 10 minutos ou até amolecerem.
  • Depois de cozidos bata no liquidificador e coloque na panela que fritou a barriga de porco.
  • Se preferir uma sopa mais rala pode acrescentar água a critério e gosto da pessoa.
  • Corrija o tempero e deixe cozinhar até levantar fervura.
  • Sirva quente.
  • Dica.: A variedade de legumes, mais ou menos, pode também ficar a critério e gosto de cada pessoa. A barriga de porco pode ser substituída por carne moída, frango, calabresa ou carne seca.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela