Ingredientes
- 2 cenouras grandes
- 2 batatas grandes
- 200 g de vagem
- 200 g de abóbora verde
- 100 g de mandioca
- 1 cebola grande
- 1 pimentão
- Alho, sal, pimenta-do-reino a gosto
- Fica a critério: orégano, coentro moído, cominho, pimenta calabresa
- 300 g de barriga de porco com carne
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a barriga de porco em cubos bem pequenos tempere com sal e pimenta-do-reino e frite até ficar bem dourado.
- Coloque os legumes com o alho e a cebola e os demais temperos em uma panela de pressão com água até cobrir os legumes, cozinhe aproximadamente 10 minutos ou até amolecerem.
- Depois de cozidos bata no liquidificador e coloque na panela que fritou a barriga de porco.
- Se preferir uma sopa mais rala pode acrescentar água a critério e gosto da pessoa.
- Corrija o tempero e deixe cozinhar até levantar fervura.
- Sirva quente.
- Dica.: A variedade de legumes, mais ou menos, pode também ficar a critério e gosto de cada pessoa. A barriga de porco pode ser substituída por carne moída, frango, calabresa ou carne seca.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos