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Receita de Sopa de queijo com crostini


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 pãezinhos amanhecidos sem casca
  • 1 litro de leite
  • 3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 1/2 litros de água fervente
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado ou em pedaços bem pequenos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • Cebolinha verde (opcional)

Crostini

  • Fatias de pão italiano
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 250 g de mussarela ralada ou picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Folhas de manjericão fresco ou orégano seco
  • 2 tomates picados

Modo de preparo

  • Corte os pãezinhos em pedaços e deixe de molho numa mistura de leite e caldo de carne por 1 hora.
  • Bata tudo no liquidificador.
  • Em uma panela funda aqueça a manteiga e refogue a cebola.
  • Junte a mistura de pão e deixe ferver.
  • Acrescente os queijos e mexa até derreter bem.
  • Bata a gema com o creme de leite e acrescente à sopa.
  • Sirva com cebolinha verde acompanhada dos crostinis.
Crostini
  • Sobre cada uma das fatias de pão coloque 1 colher (sopa) de: molho, mussarela, azeite,sal, manjericão ou orégano e tomate picado.
  • Coloque as fatias em uma assadeira, lado a lado.
  • Leve ao forno preaquecido a temperatura de 180ºC, até a mussarela derreter.
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