Ingredientes
- 3 pãezinhos amanhecidos sem casca
- 1 litro de leite
- 3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 1/2 litros de água fervente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado ou em pedaços bem pequenos
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 gema
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- Cebolinha verde (opcional)
Crostini
- Fatias de pão italiano
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 250 g de mussarela ralada ou picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Folhas de manjericão fresco ou orégano seco
- 2 tomates picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os pãezinhos em pedaços e deixe de molho numa mistura de leite e caldo de carne por 1 hora.
- Bata tudo no liquidificador.
- Em uma panela funda aqueça a manteiga e refogue a cebola.
- Junte a mistura de pão e deixe ferver.
- Acrescente os queijos e mexa até derreter bem.
- Bata a gema com o creme de leite e acrescente à sopa.
- Sirva com cebolinha verde acompanhada dos crostinis.
Crostini
- Sobre cada uma das fatias de pão coloque 1 colher (sopa) de: molho, mussarela, azeite,sal, manjericão ou orégano e tomate picado.
- Coloque as fatias em uma assadeira, lado a lado.
- Leve ao forno preaquecido a temperatura de 180ºC, até a mussarela derreter.
Sirva imediatamente.