Receitas > Pudins > Pudim com caramelo de abacaxi

Receita de Pudim com caramelo de abacaxi


Avaliação: / Pudim com caramelo de abacaxi1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 abacaxi fatiado

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Em uma panela média, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, até caramelar.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro, com cuidado para não se queimar.
  • Coloque as fatias de abacaxi sobre o caramelo e reserve.
  • No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, o leite e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
  • Despeje com cuidado sobre o abacaxi, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 45 minutos ou até firmar.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas antes de desenformar.

Rendimento:8 porções

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso