Receitas > Bolos > Bolo pudim de batedeira

Receita de Bolo pudim de batedeira


Avaliação: / Bolo pudim de batedeira3 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 150g de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)

Modo de preparo

  • Ligue o forno a 180º.
  • Coloque em formas redondas sem buraco com água, uma vez que o bolo pudim vai cozinhar em banho maria.
  • Caramelize uma forma redonda sem buraco com caramelo.

Bolo

  • Bata na batedeira o açúcar com os 3 ovos inteiros.
  • Adicione a manteiga derretida e mexa novamente.
  • Junte a farinha, o chocolate, o fermento e 1/2 xícara de leite.
  • Bata bem, despeje a massa na forma sobre o caramelo e reserve.

Pudim

  • Bata muito bem todos os ingredientes ao mesmo tempo e despeje sobre a massa do bolo.
  • Nessa altura, a massa do bolo absorve o pudim e este fica em contado com o caramelo.
  • Leve ao forno para cozinhar em banho maria cerca de 1 hora.
  • Desenforme depois de frio.
Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso