Receitas > Bolos > Bolo pudim de batedeira

Receita de Bolo pudim de batedeira


Avaliação: / Bolo pudim de batedeira3 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 150g de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)

Modo de preparo

  • Ligue o forno a 180º.
  • Coloque em formas redondas sem buraco com água, uma vez que o bolo pudim vai cozinhar em banho maria.
  • Caramelize uma forma redonda sem buraco com caramelo.

Bolo

  • Bata na batedeira o açúcar com os 3 ovos inteiros.
  • Adicione a manteiga derretida e mexa novamente.
  • Junte a farinha, o chocolate, o fermento e 1/2 xícara de leite.
  • Bata bem, despeje a massa na forma sobre o caramelo e reserve.

Pudim

  • Bata muito bem todos os ingredientes ao mesmo tempo e despeje sobre a massa do bolo.
  • Nessa altura, a massa do bolo absorve o pudim e este fica em contado com o caramelo.
  • Leve ao forno para cozinhar em banho maria cerca de 1 hora.
  • Desenforme depois de frio.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso