Ingredientes
- 8 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 cebolas brancas medias
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de pimenta moída
- 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 ¼ xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
- ¼ xícara (chá) de presunto cru cortado em cubinhos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esquente água e deixe ferver.
- Adicione o vinho.
- Pique a cebola fininha e adicione a água e ao vinho quentes.
- Coloque o sal e a pimenta.
- Leve novamente a ferver.
- Abaixe o fogo e continue cozinhando a fogo lente por alguns minutos destampado.
- Adicione a farinha previamente dissolvida com um pouco da mistura que esta fervendo.
- Mexa vigorosamente para não empelotar.
- Deixe ferver e adicione o creme de leite fresco e uma xícara (chá) do parmesão ralado.
- Continue cozinhando por 5 a 10 minutos mais.
- Polvilhe com o queijo parmesão restante e o presunto cortado.
- Sirva a seguir.