Receita de Sopa de queijo e presunto

Ingredientes

  • 8 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 cebolas brancas medias
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de pimenta moída
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 ¼ xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • ¼ xícara (chá) de presunto cru cortado em cubinhos

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Esquente água e deixe ferver.
  • Adicione o vinho.
  • Pique a cebola fininha e adicione a água e ao vinho quentes.
  • Coloque o sal e a pimenta.
  • Leve novamente a ferver.
  • Abaixe o fogo e continue cozinhando a fogo lente por alguns minutos destampado.
  • Adicione a farinha previamente dissolvida com um pouco da mistura que esta fervendo.
  • Mexa vigorosamente para não empelotar.
  • Deixe ferver e adicione o creme de leite fresco e uma xícara (chá) do parmesão ralado.
  • Continue cozinhando por 5 a 10 minutos mais.
  • Polvilhe com o queijo parmesão restante e o presunto cortado.
  • Sirva a seguir.

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