Receita de Quiche de queijo e presunto

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de água fria
  • 1 clara ligeiramente batida para pincelar
  • 1 xícara (chá) de presunto cozido, bem picado
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 tiras de presunto com 15 cm de comprimento e 0,5 cm de largura
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado

Modo de preparo

  • Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa que solte das mãos.
  • Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa e forre o fundo e os lados de uma forma redonda de 25 cm de diâmetro.
  • Pincele a massa com a clara batida e leve à geladeira por cerca de 15 minutos.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Arrume o presunto picado no fundo da massa de torta.
  • Bata ligeiramente os ovos com o leite e tempere com o sal e a pimenta.
  • Despeje cuidadosamente sobre o presunto que está na torta.
  • Leve ao forno para passar por aproximadamente 1 hora e 30 minutos ou até que o recheio esteja dourado.
  • Arrume as tiras de presunto sobre a quiche.
  • Polvilhe o queijo prato entre as tiras de presunto.
  • Leve ao forno por mais de 5 minutos apenas para derreter o queijo.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email